Stellenausschreibung für den Leitenden Verwaltungsbeamten (m/w/d)

Das Amt Bad Doberan-Land im Landkreis Rostock schreibt zum 01.03.2022

die Stelle des

Leitenden Verwaltungsbeamten (m/w/d)

aus.

Zum Amt Bad Doberan-Land mit Sitz in Bad Doberan gehören die Gemeinden Admannshagen-Bargeshagen, Bartenshagen-Parkentin, Börgerende-Rethwisch, Hohenfelde, Ostseebad Nienhagen, Reddelich, Retschow, Steffenshagen und Wittenbeck mit insgesamt ca. 12.100 Einwohnern.

Das Amt wird durch den ehrenamtlichen Amtsvorsteher und durch den Leitenden Verwaltungsbeamten (m/w/d) geleitet. Die Verwaltung untergliedert sich in das Hauptamt, das Ordnungsamt, die Kämmerei und das Bauamt.

Gesucht wird eine verantwortungsbewusste und engagierte Führungspersönlichkeit, die die Arbeit der Amtsverwaltung an der Schnittstelle zwischen Verwaltung und Kommunalpolitik lenkt und das Amt bürgernah führt. Neben der nachgewiesenen Eignung, Befähigung und Sachkunde werden Eigeninitiative, Organisationstalent, Entscheidungsfreude, Führungskompetenz und eine überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft erwartet. Erfahrungen im kommunalen Bereich, insbesondere mit der ehrenamtlichen Struktur in Mecklenburg-Vorpommern, sind wünschenswert.

Die Stelle ist entsprechend des Stellenplans als Vollzeitstelle (40 Wochenstunden) mit der Besoldungsgruppe A 13 ausgewiesen.

Persönliche Voraussetzungen:

– Erfüllung der Voraussetzungen zur Berufung in ein Beamtenverhältnis nach

Landesbeamtengesetz Mecklenburg-Vorpommern

– Erfüllung der Voraussetzungen nach § 142 Abs. 1 der Kommunalverfassung des

Landes Mecklenburg-Vorpommern

Aufgabenbereich:

– Führung der Geschäfte der laufenden Verwaltung

– Organisation der Geschäftsführung der gesamten Amtsverwaltung sowie Aufsicht

über das Verwaltungspersonal

– Beratung des Amtsvorstehers und der ehrenamtlichen Bürgermeister

– Vertretung des Amtsvorstehers in den Aufgaben, die dem Amt zur Erfüllung nach

Weisung übertragen worden sind

– Leitung des Hauptamtes (Sitzungsdienst, Personal, EDV, Wahlen, Archiv)

Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 31.05.2021 an das

Amt Bad Doberan-Land

Der Amtsvorsteher

-Bewerbung LVB-

Kammerhof 3

18209 Bad Doberan

oder als PDF-Datei an mandy.kothke@doberan-land.de  .

Es werden keine Eingangsbestätigungen verschickt.

Aus Kostengründen senden wir die Bewerbungsunterlagen nicht zurück.

Die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt nur, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt wird.

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung geheftet ohne Bewerbungsmappe ein.

Mit dem Einreichen der Bewerbung willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für den Zweck des Bewerbungsverfahrens ein.
Ihre Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Verfahrens zu den Akten genommen und nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist von einem halben Jahr vernichtet. Mit dem Einreichen Ihrer Bewerbung erklären Sie hierzu ebenfalls Ihr Einverständnis.

Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass alle Kosten, die im Zusammenhang mit diesem Bewerbungsverfahren stehen, von uns nicht übernommen werden.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Leitenden Verwaltungsbeamten,

Herrn Theis (Tel.: 038203/7010, E-Mail: michael.theis@doberan-land.de).

Ulf Lübs

Amtsvorsteher